獨秀公園

發布日期:2020-06-08 23:55 來源:本站 閱讀次數:

 

  懷寧新縣城高河城內,有因陳獨秀而得名的獨秀公園。整個公園的設計和建筑風格以紀念中國共產黨主要創始人陳獨秀和彰顯懷寧地方文化特色為主題,是一所融紀念、教育、研究、生態、旅游、休閑等各種服務功能為一體的綜合性林園。

  公園占地12萬平方米,園內水面、綠地、廣場、拱橋等相間交錯。漫步園間,雕塑肅穆,奇石異趣,林木幽深,曲徑迂回,一步一景,令人心曠神怡;佇立其間,仰望歷史,緬懷先烈,追思過去,展望未來,更使人心潮澎湃,干勁倍增。園內設有新青年雕塑、鐵筆丹心雕塑、繼往開來雕塑、陳獨秀史料館、仿制南湖游船、黃梅閣等景觀。仿“一大”會議建造的陳獨秀史料館,珍藏有關陳獨秀的許多史料和文物,站在青磚碧瓦前,讓人不禁緬懷起一代偉人在黨的初期所做出的杰出貢獻。

  此外,在懷寧,因陳獨秀而命名的地方還很多,如獨秀大道、獨秀初中、獨秀小學等,稱懷寧為“獨秀故里”最是合適不過的了。

快乐十分技巧导师讲解视频