臘樹鎮:村民齊動手 扮靚美麗家園

發布日期:2020-09-07 15:39 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:

近日,在臘樹鎮煙墩村史新屋、容嶺村史憲屋,烈日炎炎下,在村民活動廣場、背街小巷、當家塘旁邊,隨處可以看到村民們拿著自家的掃把、鏟子、火鉗、鐵鍬等,自發的對門前屋后的環境衛生進行清掃整理,用雙手扮靚美麗家園。

為全面迎接縣農村人居環境考核組檢查,懷寧縣臘樹鎮煙墩村、容嶺村村兩委以及環衛公司立即組織進行全面垃圾清掃、雜物整理、衛生死角清理、路面清掃等衛生保潔工作,村民們也自發的參與到勞動中來,確保農村人居環境有一次較大提升。

據悉,此次人居環境整治,兩個屋場共自發酬勞350余工次,綠化約600米平方,拆除無功能建筑房30余間,清理垃圾50余趟,居民組內外雜樹雜草全面清除。

“老百姓還是很淳樸善良的,只要引導到位,村民們就很快自發參與到人居環境整治中來,用勤勞的雙手、迅速的行動還原一個干凈整潔的家園!”容嶺村葉善艷書記說到。(孫李娜)

快乐十分技巧导师讲解视频