人民網:安徽懷寧團縣委“愛心助學”助力精準扶貧

發布日期:2020-09-08 10:59 來源:懷寧縣政府辦公室 閱讀次數:

  “助學金給予我的不僅是物質上的幫助,更多的是給予我信心與勇氣,我一定要珍惜機會,發奮學習,回報社會?!鼻襻t保在感謝信中寫到。寒門學子程家豪是懷寧縣黃墩鎮花山村人,家庭十分困難,今年以634分的優異成績考取了蘭州大學應用物理學專業,3000元助學金對他是一筆“巨款”,他不再為學費和生活費發愁,愛心助學扶貧給了他新的希望。

  9月6日,懷寧團縣委舉辦“青春助力扶貧,愛心點亮希望”2020年懷寧縣“希望工程、愛心助學”捐贈儀式。今年共募集愛心助學款58萬元,資助180余名大學生。據了解,廣東省安徽懷寧商會會長馮有如個人繼續捐贈25萬元,廣東省安徽懷寧商會捐贈6.5萬元,合肥市懷寧經濟文化促進會捐贈10萬元,蘇州懷寧籍同鄉會捐贈6萬元,安徽長銀礦業集團有限公司月山分公司捐贈3萬元,上海安慶經濟文化促進會捐贈3萬元,懷寧上海經濟文化促進會捐贈1.5萬元,部分愛心人士零散捐款累計3萬元。

  “希望工程、愛心助學”行動,是懷寧團縣委的一項品牌活動,也是一項黨政關懷、社會關注、青年關切的公益行動。5年來,累計募集助學金342.07萬元,資助貧困學子1300余人,并廣泛開展愛心點亮微心愿、暖流計劃等“青春扶貧”系列活動,為社會愛心人士和貧困家庭搭建起了心心相連的橋梁,為貧困學子提供了及時、有效的幫助。(檀志揚 余飛)

快乐十分技巧导师讲解视频