全縣領導干部學習貫徹習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神專題研討班結業式舉行

發布日期:2020-09-16 10:39 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:


  9月15日上午,全縣領導干部學習貫徹習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神專題研討班結業式在縣會展中心舉行??h委副書記、縣長余學峰出席并講話??h領導董曉月、方淼杰、李木林等出席結業式。

  余學峰要求,各級各部門要把學習宣傳貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神作為當前和今后一個時期一項重要政治任務來抓實抓好,深刻學習領會習近平總書記重要講話的核心要義,強化對標對表意識,真正學深悟透,在觀念思維上與長三角等高對接,以更寬廣的視野去悉心了解,以更謙虛的態度去學習借鑒,確保習近平總書記的重要講話指示精神在懷寧落地生根。

  余學峰強調,深入學習貫徹習近平總書記考察安徽講話精神,要圍繞落實習近平總書記“奮力完成全年經濟社會發展目標任務”的重要指示,務實做好各項重點工作。緊扣年度目標任務,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,統籌疫情防控和災后恢復重建工作,精準打好脫貧攻堅收官之戰,堅決打好污染防治攻堅戰,堅決打好重大風險防范化解持久戰,堅定不移加強民生保障和社會建設,切實樹牢以人民為中心的發展思想,全力解決好老百姓急難愁盼問題,讓人民群眾享有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感。

  余學峰強調,要深入謀劃“十四五”發展規劃,深度融入長三角一體化發展,切實增強經濟發展動力。堅持國家戰略引領,加快融入長三角一體化,切實抓好城鄉協調發展,不斷增進民生福祉;堅持突出重點,圍繞重點領域集中發力,加快補齊弱項短板,扎實推進公共服務體系建設,努力在長三角一體化發展國家戰略中展現懷寧新作為新局面;堅持統分結合、開門集智,謀深謀實“十四五”發展目標、思路和舉措,為實現第二個百年奮斗目標開好局、起好步。

  余學峰強調,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,關鍵在落實。要筑牢根植人民的群眾基礎,力戒形式主義、官僚主義,著力解決群眾最關心最直接最現實的利益問題;要增強工作本領,強化以上率下、真抓實干,強化履職擔當、盡責推動,著力解決發展難題;要轉變工作作風,對標習近平總書記提出的新目標新任務,謀劃推動落實的具體思路、有效舉措、重大工程,以只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態,以求真務實、苦干實干的實際行動詮釋責任與擔當。

  結業式上,部分學員代表作了交流發言。(記者 胡丹丹)

快乐十分技巧导师讲解视频