全縣領導干部學習貫徹習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神專題研討班開班式舉行

發布日期:2020-09-14 18:24 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:

9月14日上午,全縣領導干部學習貫徹習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神專題研討班開班式舉行??h委書記郭家滿出席會議并講話??h委副書記、縣長余學峰主持開班式??h人大常委會主任董曉月,縣政協主席方淼杰,縣委副書記李木林,在職縣級領導干部出席開班式。

郭家滿指出,習近平總書記在安徽考察期間的重要講話指示,其核心要義就是強化“兩個堅持”、實現“兩個更大”。這是當前和今后一個時期引領懷寧發展的總方針、總遵循。

郭家滿強調,要緊盯重點任務,在貫徹落實上用心用力,堅定不移貫徹新發展理念,善于用新發展理念正視矛盾和問題、看清差距和不足、戰勝風險和挑戰;要謀深謀細“十四五”規劃,深入調研、集思廣益,切實把“十四五”時期的發展目標、思路、舉措謀劃好、謀劃透;要統籌常態化疫情防控、災后重建和經濟社會發展,確保交好全年目標任務和“十三五”的兩份成績單;要強化科技支撐,做實做強做優實體經濟,推動發展更加高質量;要加快融入長三角一體化,推進深層次改革和高水平開放;要接續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利,為實施鄉村振興戰略打下良好基礎;要踐行綠水青山就是金山銀山,將綠色發展作為高質量發展的首要導向,縱深推進“三大一強”專項攻堅行動,在治污、治岸、治漁上下功夫,堅決打好污染防治攻堅戰;要貫徹以人民為中心的發展思想,辦好人民滿意的教育,提升居民就業質量,完善公共服務體系,全力解決好老百姓的急難愁盼問題;要統籌好發展和安全,做好防范化解重大風險、維護社會大局穩定、強化公共安全監管、推動基層治理創新等工作,為經濟社會發展創造安全穩定環境;要推動全面從嚴治黨向縱深發展,切實加強思想政治建設、干部隊伍建設,夯實黨的基層基礎,深化作風建設和反腐敗斗爭,實現正氣充盈、政治清明。

郭家滿要求,全縣上下要在學習宣傳上用心用力,迅速掀起新高潮,融會貫通抓學習、深入人心抓宣傳、明晰思路抓調研、效果導向抓落實,切實把學習成果轉化為推動工作的思路舉措和強大動力,將習近平總書記重要講話指示精神轉化為懷寧高質量發展的豐碩成果、跨越式發展的生動實踐。

余學峰在主持開班式時指出,要充分認識習近平總書記考察安徽的重大意義,全面系統學習掌握習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神,深刻理解“兩個堅持”“兩個更大”的核心要義;要緊扣問題學,緊密聯系懷寧實際,厘清貫徹落實的具體思路、促進發展的實際舉措、推動工作的保障機制。要融會貫通學,緊扣目標要求和各項任務,找準工作著力點,謀深謀細謀實工作舉措,奮力推動習近平總書記重要講話指示精神在懷寧落地生根、開花結果。

會上,省政府發展研究中心宏觀與產業經濟研究處處長王尚改作了專題輔導報告。(記者 胡丹丹)

快乐十分技巧导师讲解视频