懷寧:好男兒心懷夢想 融入軍營顯擔當

發布日期:2020-09-14 09:51 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:

  近日,懷寧縣211名體檢、政考雙合格的預征新兵接受役前訓練。完成訓練后,他們將分批次進入軍營,為夢想打拼。

  “聽黨指揮、奮發向上、作風優良,1234?!痹诟吆渔偝跫壷袑W新兵訓練基地,來自全縣各鄉鎮的預征新兵們正集結接受役前訓練。此批預征新兵役前教育訓練,采取軍事化管理,通過模擬軍營環境,進行征兵政策法規、軍兵種知識、軍人價值觀等基礎性教育和日常制度、內務秩序等適應性管理以及體驗式訓練。

  “沒有吃不下的苦,只有吃不下苦的人,請家里人相信我。入伍后我會更加地努力去拼搏,讓自己成為一名優秀的合格的中國人民解放軍。像今年新冠肺炎疫情暴發后,醫護人員第一時間奔赴疫情一線去戰斗,而那個時候的我,還沒能力去一線,我現在即將成為一名戰士、一名軍人,我希望在國家和人民有需要的時候,我能夠挺身而出?!闭诮邮苡柧毜念A征新兵張永康說。

  來自平山鎮的雙胞胎兄弟周潔和周瀟,這次也如愿入伍、接受役前訓練。經過多日的訓練,他們倆也慢慢適應了軍營生活?!暗谝惶靵淼臅r候,看見爺爺奶奶爸爸媽媽,他們依依不舍的目光,我也有點小小的觸動,也感覺到不舍,但后來慢慢融入到部隊里來,感受部隊大家庭的氛圍,慢慢適應了,也開始慢慢地習慣,不那么想家?!薄坝悬c緊張,家里有點不舍,但路是自己選的,自己的未來要靠自己?!边@次應征中,周潔與周瀟被分到一個部隊。

  離開家鄉去軍營,換上軍裝去拼搏。在一起生活、學習、成長,18歲的雙胞胎兄弟,由剛畢業的高中生,轉變為部隊里的新兵。對于他們倆來說,這既是榮譽更是責任。他們心懷夢想,身挑重擔,融入軍營顯擔當?!拔覀儚男《际且粔K長大,一起讀小學一起讀高中。一起參軍入伍是我們共同的心愿。到部隊里去可能會分開,但我們相信,我倆個一定會相互鼓勵、相互促進、相互拼搏、你爭我趕,更好地實現兄弟倆各自的目標。今日我們以部隊為榮,明日部隊以我們為榮,加油!”雙胞胎兄弟彼此鼓勵著。

  心懷夢想,奮發向上。我們祝愿這些熱血男兒在軍營中早日實現自己的夢想,為祖國爭光添彩。(記者 包俊根)

快乐十分技巧导师讲解视频