縣委常委會會議暨縣扶貧開發領導小組會議召開

發布日期:2020-09-01 08:55 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:


  8月31日下午,縣委書記郭家滿主持召開縣委常委會會議暨縣扶貧開發領導小組會議??h領導董曉月、方淼杰、李木林等參加會議。

  會議集中學習了《習近平談治國理政》第三卷,學習了習近平總書記在安徽考察時、在中央第七次西藏工作座談會上、在經濟社會領域專家座談會上的重要講話等習近平總書記近期重要講話、指示批示精神,學習了上級近期重要會議、文件精神。

  會議專題研究了脫貧攻堅工作,聽取了我縣防止因災致貧返貧鞏固脫貧成果工作情況匯報,審議并原則通過了《懷寧縣“消費扶貧月”活動實施方案》《懷寧縣2020年扶貧日活動方案》,研究了第二批非貧困村集體經濟發展項目獎補資金事宜。會議強調,全縣各級各部門要立即進入戰時狀態,緊盯核心指標,動態清零“兩不愁三保障”和飲水安全問題;要強化督導調度,加強業務指導,加大幫扶力度,轉變作風、真抓實干、嚴明紀律,確保如期完成脫貧攻堅目標任務,確保堅決打贏脫貧攻堅戰。

  會議專題研究了“十四五”規劃編制工作,聽取了我縣“十四五”規劃編制工作匯報。會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于“十四五”規劃編制工作的重要指示精神,找準目標定位,加強溝通對接,結合懷寧實際,科學編制我縣“十四五”規劃;要體現方向性、戰略性、導向性以及可操作性,突出項目化,強化項目支撐;要加強統籌協調,做好相互銜接,開門問策、集思廣益,凝聚做好規劃編制工作合力。

  會議專題研究了厲行節約反對浪費工作,聽取了我縣貫徹落實有關情況匯報。會議強調,要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于厲行節約反對浪費的重要指示批示精神,始終繃緊糧食節約這根弦;要開展形式多樣的宣傳教育,引導全社會營造“浪費可恥、節約為榮”的濃厚氛圍,黨員干部特別是領導干部要樹立節約理念,執行各項規定,以身作則、率先垂范;要采取切實有效措施,加大監督檢查和曝光力度,堅決遏制浪費行為。

  會議審議并原則通過了《關于深入學習宣傳貫徹習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神的總體安排意見》《關于推進全國市域社會治理現代化試點若干工作的實施意見》等,會議還研究了2019年度考核相關事宜。(記者 胡丹丹)

快乐十分技巧导师讲解视频