縣數據資源局正式推出“安康碼”門禁系統

發布日期:2020-09-14 11:48 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:


為進一步提升政務服務效率,落實“7x24”小時不打烊“隨時辦”服務,結合疫情防控需要,縣數據資源管理局聯合相關技術人員推出了“安康碼”門禁系統。

這套系統根據疫情防控期間政務大廳通行管理的實際需求研發設計,將“安康碼”與門禁系統相連,辦事群企通過掃描“安康碼”完成身份驗證后,即可進入7x24小時政務服務大廳,在自助終端機器前辦理相關業務。此舉在滿足群企隨時隨地辦事需求的同時,降低了接觸感染的風險。

“安康碼”門禁系統只是其作為民生工程的具體應用之一,該縣數據資源局還聯合技術人員開發了“安康碼+考勤”“安康碼+預約”應用。目前,縣政務服務大廳工作人員均可通過“安康碼+考勤”場景應用實現無接觸考勤動態打卡,方便快捷,無接觸感染風險;8月20日,縣數據資源局推出“七夕”婚姻登記網上預約功能,未婚情侶們可通過“安康碼+預約”場景應用進行提前預約,不僅節省了排隊等候時間,也大大提高了工作人員的辦事效率,取得了良好的社會效果。(縣數據資源局)

快乐十分技巧导师讲解视频