縣中醫院急診科榮獲“安慶市工人先鋒號”稱號

發布日期:2020-09-08 11:41 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:


近日,縣中醫院急診科被安慶市總工會評為“2020年度工人先鋒號”稱號。

縣中醫院急診科承擔著懷寧縣及周邊市區危重病人的醫療救護和重大意外災害事故的搶救任務。除了日常門急診和120急救外,該科每年還多次抽調骨干醫師參與縣內各種體育賽事及中高考的醫療保障,受到社會各界及周邊群眾一致好評。

今年初,新冠肺炎疫情防控戰號吹響,該院急診科全體醫護人員一馬當先主動請纓,取消所有休假,積極申請加入疫情防控第一線,集體寫下了全院第一份請戰書??挂叱跗诰o急抽調人員及救護車輛承擔全縣發熱患者的轉運工作,隨后又抽調多名骨干醫護參與一線防控救治工作和集中隔離醫學觀察點醫療保障工作,全程未發生一起醫護人員感染事故及被隔離人員醫療安全事故,真正發揮了“促健康、保平安”的先鋒表率作用。(潘國英)

快乐十分技巧导师讲解视频