縣退役軍人事務局做好退役士兵返鄉報到工作

發布日期:2020-09-07 15:38 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:


2020年秋季退役士兵退役返鄉工作即將全面展開,近日,縣退役軍人事務局召開專題會議進行安排部署,靠前服務、主動作為,做好退役士兵返鄉報到工作。

該局在退役軍人服務中心大廳前打出“熱烈歡迎退役士兵光榮返鄉”標語,并詳細標注退役報到、政策咨詢、黨組織關系轉接、服預備役登記等為前來報到的士兵提供方便。同時安排工作人員負責接收報到工作,妥善幫助士兵辦理各項報到手續,做到細心、耐心、微笑服務,確保每名返鄉報到退役士兵享受到高效熱情地服務。并印發《致退役士兵的一封信》《退役士兵報到須知》《懷寧縣退役士兵參加職業教育(技能培訓)申請表》《2020年退役士兵登記表》等資料,確保退役士兵知曉國家安置政策和辦理程序。

此外,該局積極聯絡縣職教中心、宏達技工學校、縣駕駛員培訓學校等技能培訓機構,有針對性地開展相關專業的技能培訓,盡快完成就業技能培訓工作,對不能按時完成培訓的退役士兵及時來該局提交《懷寧縣退役士兵技能培訓延期申請表》。同時會同培訓機構根據退役士兵的技能和意愿參加就業技能培訓,對完成就業培訓的退役士兵推薦到縣內優秀企業參加工作,為每名退役士兵積極搭建良好的就業和創業平臺。(江映龍)

快乐十分技巧导师讲解视频