網絡問政
信件詳細信息
信件編號: 20200913001 來信時間: 2020-09-13
信件類型: 我要建議 姓名: 劉****
受理部門: 懷寧縣住房和城鄉建設局 辦理狀態: 已辦結
信件標題: 關于陽光鑫城小區房屋漏水、路面大量積水和綠化不達標等問題的反映
來信內容: 陽光鑫城小區自交房以來,出現嚴重質量問題: 一、多少業主房屋出現漏水現象,本人居住房屋也有漏水現象; 二、小區居民樓內墻壁石灰粉大量脫落,導致漏棟衛生環境較差,切小孩出入吸入粉塵對健康有害; 三、小區路面未按照房屋規劃鋪設瀝青路面,且路面不平,排水不暢,下雨天氣路面大量積水,人員出口困難; 四、小區未合理規劃車位,未劃停車位,導致車輛亂停放,占用消防通道現象嚴重,影響居民正常出入機安全(2019年小區一業主家著火,消防車無法進入,耽誤救援時間)。 以上問題,業主已經多次和承建單位溝通協商,至今未能得到解決;肯請主管單位責令小區承建單位落實整改,還群眾一個安居樂業的生活環境。 感謝!
回復內容
答復情況:

答復意見:


尊敬的來信人:您好!

     我局收悉關于反映房屋滲漏及內墻粉刷層脫落問題的投訴件(編號:20200913001),立即安排縣質監站技術人員與反映人取得聯系,了解情況如下:

該工程為2014年竣工驗收的項目,根據《安慶市房屋建筑工程質量投訴處理暫行辦法》第六條第一款規定“超過保修期限或不屬于保修范圍的”, 不屬于工程質量投訴受理范圍。又因此工程滲漏、內墻裝飾層缺陷已超過保修期5年和2年的規定,但本著群眾身邊無小事的原則,技術人員已將此問題向該工程建設單位進行了反饋。望該戶與建設單位進行協商,協商不成可通過法律途徑進行解決!

感謝您對我們工作的理解和支持。

 

 

懷寧縣住房和城鄉建設局

2020914

用戶滿意度評價:
  • 查詢密碼:

  • 評價結果:

快乐十分技巧导师讲解视频