網絡問政
信件詳細信息
信件編號: 20200901004 來信時間: 2020-09-01
信件類型: 我要咨詢 姓名: 程****
受理部門: 懷寧縣馬廟鎮 辦理狀態: 已辦結
信件標題: 關于宅基地重建房子問題
來信內容: 我老家的宅基地上原有房屋一直事實性存在,父母親戶口也一直在家,父親想把老房子拆了,在宅基地上重新建住宅,鎮土地所和鎮農技站相關人員也實地考察了,確認房屋事實存在,且確認了我們是在原宅基地上重建房子,但鎮里相關部門回去核對以后,發現二條圖紙上我家的房子是林地,不能批復重建房子,現有的房屋連集體土地使用證都有,為什么把二條圖紙上的錯誤讓老人家自己承擔,老父親70多歲了,天天跑村里和鎮里都得不到解決,請縣相關領導給予關心。謝謝!父親是個守法的老人家,如果不批建房證,老人家不敢做,但建房的日子都看好了,半年前跟村里溝通,村里說隨時可以做,但現在又是這種情況,請領導幫忙解決,謝謝謝謝。
回復內容
答復情況:

答復意見:

尊敬的來信人

您好!

關于所反映宅基地重建房子的問題,回復如下:自2020年1月1日以后,國務院農業農村主管部門負責全國農村宅基地改革和管理有關工作,農村村民住宅用地,由鄉(鎮)人民政府審核批準,涉及農用地轉為建設用地的,需辦理農用地轉用審批手續。你戶雖符合申報農村宅基地使用條件,但是擬建宅基地位置經鎮政府安排測量單位到實地勘測并套合后,二調圖上地類為林地,且為限制建設區,用地不符合馬廟鎮土地利用總體規劃,故鎮政府對你戶申報宅基地重建不予審批,你戶可繼續到本村民組其他位置選址并重新申報。

感謝您對我們工作的理解和支持。

 

 

馬廟鎮人民政府

2020年9月3日

用戶滿意度評價: 滿意
快乐十分技巧导师讲解视频